在醫學上,癌是指起源於上皮組織的惡性腫瘤,是惡性腫瘤中最常見的一類。相對應的,起源於間葉組織的惡性腫瘤統稱為肉瘤。有少數惡性腫瘤不按上述原則命名,如腎母細胞瘤、惡性畸胎瘤等。一般人們所說的「癌症」習慣上泛指所有惡性腫瘤。到底是什麼東西?一起來看看吧!

惡性腫瘤的的臨床表現因其所在的器官、部位以及發展程度不同而不同,但惡性腫瘤腫瘤早期多無明顯症狀,即便有症狀也常無特徵性,等患者出現特徵性症狀時,腫瘤常已經屬於晚期。一般將癌症的臨床表現分為局部表現和全身性症狀兩個方面。

下面幾種食物在癌症前期抗癌效果比較好,供大家參考。

無花果又稱為「抗癌果」,有抗炎消腫的功效,多吃能夠增強體質,防止胰腺癌、淋巴肉瘤等的發展,對正常的細胞是不會產生危害。

在所有的蔬菜中,地瓜的防癌效果居榜首,可以抑制和殺滅癌細胞,每天吃一點,提高身體的免疫力。

黑蒜中含有幫助肝臟啟動排出毒素的酵素,而且含有高量的大蒜素和硒,可有效有助肝臟排毒,進而起到保護肝臟的作用。

黑蒜超高的營養價值以及「甜、軟、糯」的口感正逐漸被人們認識和認可,正逐步走向百姓生活。食後無蒜臭,是普通大蒜所不具備的。對糖尿病、高血壓、高血脂、癌等疾病亦有療效。

相關視頻:

──轉自《youtube》

(責任編輯:劉玉)

評論