【新唐人2017年07月02日訊】RoboUnivers展覽會在韓國高陽國際會展中心舉行。RoboUnivers是美國媒體集團RisingMedia和韓國國際會展中心共同主辦的活動。據說現場最尖端的機器人技術讓參觀者們歡呼雀躍。一起來看看來自韓國的報導。

6月28日,在韓國高陽國際會展中心舉行了人工智能和vr(虛擬現實)峰會展覽會。

在活動現場,有各種各樣的看點,比如,vr、機器人、無人機等新一代有潛力的技術。


現場捕捉到了在宇宙空間進行戰爭的場景。但實際上只是一個人在什麽都沒有的空中揮手的景象。

另一邊則進行著無人遙控飛機的足球大賽。


遙控飛機足球賽是由用碳素材制作的,5臺足球模樣的無人機組成一隊,每當通過對方的球門柱時,就算進球得分的比賽。

參加比賽的選手們正在展開激烈的角逐。要進卻沒進真是讓人焦急的瞬間。

個人講座、廣播虛擬演播室系統——迷你播放室也非常引人註目。

「雖然前面只有一臺攝像機,但卻給人有多臺攝影機和編導一起錄制的感覺。」

這輛小巧的車是什麽呢?


這部吸引了人們眼球的車,是一部微型電動車。

大風汽車金俊錫:「是電池充電式,充一次可行駛70~100公里 。」


既環保又簡單的系統受到人們的關註。未來學者們預測,小電動汽車將會成為未來的移動工具。

在參觀者中人氣特別高的絕對要屬VR體驗。

一直覺得遙不可及的尖端技術已經來到了我們的生活中。

新唐人記者姜汶慶韓國高陽報導

評論