【新唐人2017年06月30日訊】溫布爾頓網球錦標賽抽籤結果在6月30日正式出爐,男單「四巨頭」中,納達爾(Rafael Nadal)和穆雷(Andy Murray)同分上半區,費德勒(Roger Federer)和德約科維奇(Novak Djokovic)被分在下半區。另外本屆溫網上,共有9名華裔選手入圍正賽。

現世界排名第一的穆雷剛剛結束短暫的傷病,參加溫網。作為頭號種子的穆雷,在溫網前只參加了一場女王俱樂部錦標賽熱身,但首輪就被淘汰,給他的溫網之旅蒙上陰影。本次溫網分在上半區的穆雷如果闖進8強可能遭遇5號種子瓦林卡(Stan Wawrinka)。

同分上半區的還有今年強勢奪得法網冠軍的西班牙「蠻牛」納達爾。納達爾前幾輪的比賽沒有太大難度,如果順利可能會在半決賽對決穆雷或瓦林卡。

下半區競爭同樣激烈,奪冠大熱門、7屆溫網冠軍瑞士天王費德勒與2號種子德約科維奇坐鎮下半區,兩位名將最近狀態不錯,如果能通過下半區拉奧尼奇(Milos Raonic)、蒂姆(Dominic Thiem)和伯蒂奇(Tomáš Berdych)等高手的考驗,兩人將在半決賽相遇。

另外,本屆共有9名華裔選手打進溫網單打正賽,包括8名女單選手,和男單選手盧彥勳,排名最高的是女單30號種子、中國選手張帥。9名華人選手整體籤運不錯。

2017溫布爾頓網球錦標賽,將於7月3日至16日在英國倫敦舉行,溫網也是年度的第三個網球大滿貫賽事。

新唐人記者韓瑞綜合報導

評論