韓國大選當天10幼童死在中國 驚動習近平

【新唐人2017年05月11日訊】韓國大選當天,山東威海發生一起重大交通事故,其中10名韓國籍幼童遇難。據悉,此事件驚動了習近平。中共外交部日前表示,中國領導人對此事件高度重視,中方將同韓方一道妥善處理善後事宜。

北京時間5月10日,中共外交部發言人耿爽在例行記者會上表示,針對此前發生在威海造成多名中韓兒童遇難的交通事故,中國領導人高度重視。事發當晚,中方即向韓方轉達了中國領導人對遇難者的深切哀悼和對遇難者家屬的誠摯慰問。中方將為韓方家屬等相關人員提供便利,並同韓方一道妥善處理善後事宜。

據韓聯社報導,5月9日上午9時許,威海中世韓國國際學校附屬幼兒園校車,行經環翠區陶家夼隧道時,由於雨天道路濕滑與前方垃圾運輸車發生碰撞,導致車輛前方起火。

報導引述現場目擊者稱,事故發生後,該校車的車門無法打開,導致車內人員難以逃生。最終,車內11名幼兒園學生和司機遇難,1名教師重傷。

事發當天稍晚時候,韓國外交部對媒體證實,這起事故的起因是校車發生交通碰撞後引發起火。韓聯社稱,考慮到雙重國籍的情況,韓籍遇難者應為10人,而遇難的孩子都是4-7歲的幼兒。

5月9日恰好適逢韓國總統大選,前人權律師文在寅在韓國總統選舉勝出,成為韓國新一屆總統。

(記者曾真報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論