【新唐人2017年03月17日訊】在印第安威爾斯網球大師賽的1/8決賽爭奪中,男單2號種子德約科維奇(Novak Djokovic)再次以0-2,輸給半個月前擊敗自己的對手克耶高斯(Nick Kyrgios),無緣8強。瑞士天王費德勒(Roger Federer)輕鬆擊敗老對手「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),職業生涯首次完成對納達爾的3連勝。

三屆印第安威爾斯大師賽冠軍德約科維奇,在16強中再次遭遇澳洲新星克耶高斯。在3月初的墨西哥公開賽上,小德剛剛被克耶高斯的25記Ace轟退。本場再度交手,克耶高斯的高質量發球仍然讓小德無計可施。全場比賽,克耶高斯交出14記Ace,和一發得分率86%的成績單。反觀德約科維奇,接發球只得到6分,而且沒有一次破發,結果以4-6,6-7,半個月內,兩次敗給年僅21歲的克耶高斯。

澳洲網球選手克耶高斯:「我真為我自己感到驕傲,我每一分都打得非常努力,今天在高溫下跟德約科維奇打真的很難。」

另一場1/8比賽中,費德勒僅用68分鐘,就以2-0輕鬆拿下老對手西班牙名將納達爾。首盤費德勒就取得兩次破發,此後一路領先,拿下勝利,職業生涯完成首次對納達爾的3連勝。將在8強戰與克耶高斯一決高下。

瑞士網球選手費德勒:「在任何球場、場地上戰勝納達爾都很棒,因為我們是老對手了。現在能連勝他三場感覺真不錯,特別是今年澳網決賽上那次勝利。」

新唐人記者韓瑞綜合報導

評論