【新唐人2017年01月24日訊】澳網8強戰24日開打,瑞士特快車費德勒(Roger Federer)3:0輕鬆戰勝「黑馬」茲維列夫(Mischa Zverev),闖進男單4強。中國選手彭帥和捷克選手赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)的組合戰勝賽會3號種子,首次打進澳網女雙半決賽。

面對上輪爆冷擊敗頭號種子穆雷(Andy Murray)的德國「黑馬」茲維列夫,費德勒表現的相對穩定。茲維列夫在與穆雷比賽時大量使用的發球上網戰術,在經驗老道的費德勒面前很難佔到便宜。

最終費德勒連勝3盤擊敗茲維列夫,14年中13次挺進澳網半決賽。

費德勒半決賽的對手是瑞士同胞瓦林卡(Stan Wawrinka),他是本屆澳網的四號種子,在16強的對決中以3:0戰勝法國選手特松加(Jo-Wilfried Tsonga)。

女子單打也在24日產生兩名4強選手,美國36歲老將大威廉姆斯(Venus Williams)戰勝俄羅斯選手帕芙柳琴科娃(Anastasia Pavlyuchenkova),相隔14年再次闖進澳網4強。另一個4強席位被美國選手范德維格(Coco Vandeweghe)奪得。

中國選手彭帥與捷克選手赫拉瓦科娃的組合以7:5,7:6險勝3號種子俄羅斯對手,首次晉級澳網女雙半決賽。

新唐人記者韓瑞綜合報導

評論