俄羅斯大規模搜尋 調查墜機原因

【新唐人2016年12月26日訊】週日,俄羅斯軍用飛機在黑海墜毀92人遇難。週一,俄羅斯官方表示,飛機失事原因已排除恐襲可能,目前,當局已經展開大面積搜尋,調查失事原因。

週一,俄羅斯全國政府機關降半旗,悼念在飛機失事中遇難的92人。

莫斯科民眾到亞歷山德羅夫歌舞團門前,獻上鮮花,悼念遇難者。

在索契,黑海岸邊已經擺滿了鮮花和花環,人們陸續趕來悼念。

墜毀的圖-154軍用運輸機週日從索契起飛,載著亞歷山德羅夫歌舞團去敘利亞的俄羅斯軍事基地做新年慰問演出。機上除了64名歌舞團成員,還有9名記者。

飛機失事後,大約三千五百名搜尋和救援人員借助飛機、船隻和潛水艇,在索契附近搜索,希望找到遇難者遺體和黑匣子。

俄羅斯國防部官員週一表示,搜尋面積擴大到500米海域。潛水員已經撈起兩塊飛機部件,24小時內找到11具遺體154件飛機碎片。

俄羅斯總統普京命令總理梅德韋捷夫組建國家委員會,調查飛機失事原因。

俄羅斯交通部長索科洛夫周一強調,飛行員操作失誤以及機械故障是調查的主要內容,恐怖襲擊不列入主要墜機原因。

新唐人記者易聞 綜合報導

相關文章
評論