中學提供中文課程 助力學生未來發展

【新唐人2016年12月16日訊】週三晚,在Sugar Grove Academy中學,非營利組織Citizen Schools「公民學校」展示了學生們在課後輔導課程中展現出來的天賦與成果。其中有一個非常特別的展台,那就是中文教學,主辦方希望,孩子們可以通過學習中文,贏得更美好的未來。一起去看一下。

中文課程自今年9月開課,為期10週,共有2個班級,由兩位中文老師義務教授。

中文義工老師陸燕琪:「我們這十週的課程安排的非常有趣,從衣食住行方面,同時讓小孩子熟悉中國文化與中國字。我也教了兩首兒歌,讓小朋友從兒歌當中學習文化。他們的出席率非常的好,基本上缺席率蠻少的。」

不少學生可以說一些簡單的中文詞句,他們很喜歡用中文自我介紹。

六年級學生Everett Guillory:「你好,我叫羅福特。」

學生們表達了他們對中文的喜愛,不過也坦承學習起來真的不容易。

學生Theophile Nsabimana:「我覺得中文書寫挺難的,因為雖然我知道字長什麼樣子,但我寫不出那個樣子來。」

有的學生已經可以書寫一些中文文字,他們在紙上用中文進行自我介紹,包括姓名、生日、生肖等,文字的工整程度讓老師都感到驚訝。

該中學校長表示,這是學校的第一門外語課程,她希望學生們通過學習中文與中華文化,增強未來在事業中成功的勝算。

校長Lynett Hookfin:「這是一門很多人都需要學的語言,如果談論起事業,全球性的、國際性的,很多的企業,很多的商務,學習中文對我們是很有用的。」

公民學校是總部位於波士頓的非營利組織,為弱勢家庭學生開設課後輔導課程。這是他們第一次在學校中推行中文教學,他們希望這可以成為一個典範,未來在全國範圍內推廣。

新唐人記者語清、洪宇德州休斯頓報導

相關文章
評論