涉十億美金  教育議案正反方各執一詞

【新唐人2016年11月04日訊】昨天本台記者報導了休斯頓獨立學區一號議案(Houston I.S.D. Proposition 1)的內容,該議案給哈里斯郡的居民兩個選擇,四年內累計交給州政府十多億美金的稅收用於德州的公共教育,或者是將價值180億美元的商業地產劃歸給其它學區。對此,我們來看一下各方持有的不同觀點。

據悉,這已經不是休斯頓獨立學區第一次被州政府要求交款,以往遇到同樣情況,州議會都通過調節指標,成功讓休斯頓獨立校區排在「富裕學區」名單之外,免於交款。而今年德州納稅人研究機構則稱如果寄希望於州議會能夠繼續「放休斯頓一馬」,會是一個非常危險的賭博。該機構預估如果議案被否決,將導致價值1百8十億美元的商業被劃歸給其他學區,而學區在損失稅收的情況下會將現有地產稅提高十二個百分點,以維持收支平衡,這將損害本學區的教育品質。

另一方面,休斯頓獨立學區則表示學區內有百分之八十的學生屬於低貧,三分之一的學生還在補習英語,該議案會使學區內的教育資金減少,降低教育品質。休斯頓市長特納甚至通過電視廣告,明確反對休斯頓獨立學區一號議案,不同意向州政府交納十多億美元,而且認為選票上對這項議案的陳述用詞模糊,令人誤解。

據瞭解,「富裕學區」被要求交納一定數目的資金給州政府,用於幫助其他貧困的學區,這一劫富濟貧的政策始於1993年,目前全州範圍內已經有243個校區在交納這個款項。截止到11月8號,對休斯頓獨立學區一號議案(Houston I.S.D. Proposition 1)的投票時間目前僅剩4天。

新唐人記者乾朗德州休斯頓報導

相關文章
評論