學警遊中國城 華人學警立志服務市民

【新唐人2016年10月17日訊】為了讓警校學員了解休斯頓市的多元文化,更好地服務市民。今天早上6點半,警校227班的70多名學員們登上了大巴車,開始遊覽休斯頓市。活動持續了一整天,他們約在上午9點45分到達了中國城,一起去看一下。

10月17日,70多名警校學員中國城遊覽,並到中華文化服務中心了解了中國城的一些情況。

警校學員吳鎮國:「這次遊覽讓我認識到了多種多樣的文化,原來休斯頓是這個樣子的。我的很多學警朋友,之前甚至不知道有個中國城。」

受到長輩的鼓勵,他立志成為一名警察,服務市民。他希望未來可以從事公共事務,改善警民關係。

警校學員吳鎮國:「我覺得這是一件正確的事情。我總是想,怎麼做好自己這部分,這小小的一部分。現在市民對警察的印象,我覺得不太好,我想提升警察的形象。」

領隊警官John Obenhaus希望警校學員們能更多了解休斯敦市,了解這裡的多元文化。

領隊警官John Obenhaus:「他們中很多人是外州或外市的,對本市不太熟悉。我希望他們聽夠傾聽、學習,理解城市中存在的不同文化,在其中獲得成長。」

本次活動的華人社區環節,由西南管理區委員會與休斯頓警察局聯合籌辦。

西南管理區執行董事 Alice Lee:「我們想讓他們對文化差異、語言障礙有一點了解,以及他們可能會面對的阻礙,他們將要成為警官,希望這能使他們的工作更容易一點。去年,在中華文化服務中心舉行了三次這個活動,今年是第一次。」

新唐人記者語清、洪宇德州休斯頓報導

相關文章
評論