哥斯達黎加火山爆發 被困游客歸心似箭

【新唐人2016年09月20日訊】當地時間9月19日凌晨,位於中美洲哥斯大黎加的圖里亞爾瓦火山突然爆發,濃煙與火山灰造成交通堵塞,航班被迫取消或改道。

凌晨3點,圖里亞爾瓦火山爆發,之後大約在早上11點半,火山爆出濃煙和大量火山灰,直竄天空4000米高度。

濃煙和火山灰導致當地國際機場關閉,包括八架國際航班被迫取消或轉飛到鄰近國家。許多國際遊客被困,不知何時有航班承載他們回家。

美國遊客托尼•阿卡那:「機場說如果我們想知道是否還有其它辦法,可到前面查看,是否明天或者下周有航班。」

印度遊客琪雅拉•萊特:「我們希望可以與巴拿馬航空交涉,這樣他們可以做點什麼,讓所有人盡快離開這里,這對我們很重要。」

由於行程被耽擱,一些遊客得到航空公司發放的旅店住宿票,不得不就地留宿。他們表示歸心似箭,希望早日離開火山爆發地區。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論