歷時九年 杜瓦迪市自行車道一期終完工

【新唐人2016年09月16日訊】在洛杉磯騎自行車的人可能經常擔心與機動車共享車道的危險,擁有屬於自行車的專屬車道是騎車愛好者的心願,也是改善洛杉磯交通結構的措施之一。

9月15日,洛杉磯東側的杜瓦迪市剪彩慶祝一條歷時九年,耗資近百萬,長一英里的自行車道終於投入使用。

洛縣公共事業部專員Mateusz Suska:「人們可以從自家門口騎車上自行車道,並與整個自行車道網絡連接起來。」

本條線路是翡翠項鏈自行車道的一部分,不但連接杜瓦迪市和蒙羅維亞市,並且向南延伸到聖蓋博沿河自行車道。

杜瓦迪市長表示,自行車道的二期工程將從我腳下的路段開始,一直向北到地鐵站,實現自行車與地鐵的無縫連接。

杜瓦迪市市長康佳琛:「更多的來自整個聖蓋博谷地區的人,可以利用這裡的公共交通、金線地鐵,可以從這裡騎車直達長灘。」

本工程得到了大都會運輸局40萬美元的捐贈,而大都會運輸局不但通過自行車道擴大其地鐵的作用範圍,也有可能改變該地區的交通結構。不過,最令民眾喜愛的,可能是騎車的瀟灑感受和遠離喧囂的自然之美。

洛縣公共事業部專員Mateusz Suska:「像是慢慢走出城市,雖然並不是很遠,但如同被自然環抱。」

新唐人記者李子文洛杉磯採訪報道

相關文章
評論