祈福黨嫌犯再過堂 警籲民眾勿掉以輕心

【新唐人2016年08月24日訊】今天在紐約,又有兩名祈福黨的嫌犯過堂,警察局也在社群媒體上發布影片,提醒民眾不要掉以輕心。

今天(24號)涉嫌祈福黨詐騙案的蘇雪昆和陳燕在曼哈頓刑事法庭再次過堂。他們是在8月8號上午,與另外兩名同夥在紐約華埠被警方逮捕的。

被逮捕之後三天,四名嫌犯陸續過堂,其中50歲的男子陳亞成(Chen, Yacheng,音譯)被控2級重竊罪和1級企圖盜竊罪。

除了紐約的華人社區,在洛杉磯、舊金山、西雅圖近期也不斷傳出祈福黨詐騙案。紐約市警察62分局週二(23號)在推特上特別發布一段中文影片,提醒華人民眾要警惕祈福黨。

紐約市警察局陳警官:「騙徒一般來說是一群30至40歲的華裔女子,他們在街道上對受害人說,受害人最近會發生一些壞運或者患重病,他們會做法幫受害人消災解難。」

警方介紹,祈福黨的騙徒接下來會要受害者拿珠寶和現金裝到袋子裡,交給他們祈福除掉詛咒。等受害者拿回袋子時,裡面值錢的東西已經被調包成瓶裝水等物品。

紐約市警察局陳警官:「他們三五成群行騙,他們會講國粵語。」

警察局表示,不要把錢財給陌生人,如果有遇到這樣的情況,馬上撥打911報警。

新唐人記者莊翊晨紐約報導

相關文章
評論