加拿大郵政談判仍無進展 千名員工總理辦公室前抗議

【新唐人2016年08月08日讯】(记者王蘭報導)加拿大郵政新勞資協議談判現在仍然沒有取得進展,而談判是從去年就開始了,上周六(6日),1千多名加拿大郵政員工,聚集在總理特魯多蒙特利爾選區的辦公室門前抗議,希望能推動談判進展。

據加拿大廣播公司報導,抗議約在下午1點開始,郵政工人工會(CUPW)指郵政局在談判上故意拖拉不合作,所以他們只能向總理呼籲解決該問題。

聯邦政府於上周六表示,它支持一個公正平衡的勞資談判程序,為讓勞資雙方在談判上更緊密合作,他們也在努力。

CUPW希望新協議提高特別是在鄉下的員工薪酬,反對修改養老金計劃。郵局員工們還希望擴大包裹遞送業務及郵局能涉足銀行業。

郵局管理層已警告工會,其各項要求可能會增加高達10億元的開支。而CUPW成員則認為,郵政局在過去20年給政府帶來的收益超過10億。

今年七月,加郵局曾發出強制停工的「鎖門」通知,一旦實施,郵政員工將被合法地拒之門外,不能上班。但在雙方回到談判桌後,郵局取消了這一計劃。

但此後,對一些關鍵問題,如養老金及薪酬等方面的談判進展甚微。CUPW稱,郵局不僅沒答應提高員工薪酬,反而想增加非正式聘用模式。他們擔心,如果在八月底雙方沒能達成協議,郵局又會再次威脅實施「鎖門」。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論