選舉局判史塔文斯基聯署達標 鄭勝振不服

【新唐人2016年08月02日訊】紐約州參議院第16選區包含了華人聚集的法拉盛、艾姆赫斯特等區域,韓裔參選人鄭勝振,挑戰已經在任17年的史塔文斯基,的競選簽名,被選舉局宣佈不成立。

週二早上,紐約市選舉局對史塔文斯基的連署簽名在曼哈頓舉行聽證會,最後選舉局人員認為鄭勝振的代表律師沒有提供足夠具體的證據,進而裁定史塔文斯基所獲的聯署簽名中有1,296個有效,超過了法律要求的1,000個簽名的最低標準。

對此,鄭勝振在裁決結果出來後發表聲明,表示不服,稱選舉局「未能證明本身作為一個獨立,無黨派的機構行事。」

鄭勝振競選團隊表示還要向紐約最高法院申訴。

針對競選對手質疑選舉局的裁定,史塔文斯基的競選經理表示:「事情非常清楚,鄭勝振剝奪數千位民主黨選民權力的企圖,被選舉局拒絕了。」

選舉前夕兩位參選人已經是動作不斷,隨著9月民主黨內初選的到來,選戰可能還會持續升溫。

新唐人記者柯婷婷紐約報道

相關文章
評論