達拉斯槍擊案 五名警察遇害八人受傷

【新唐人2016年07月08日訊】週五,美國德州達拉斯發生槍擊案。民眾示威集會中,有槍手向警察射擊,至少5名警察身亡,6人受傷。正在華沙參加北約峰會的奧巴馬總統譴責槍擊事件,稱之為「惡毒、有預謀和卑鄙的襲擊」。

週四晚9點,達拉斯市民遊行示威結束後,執勤警察突然遭到不明身份槍手的襲擊。5名警察死亡,6名警察和兩名群眾受傷。

達拉斯警局局長布朗(David O. Brown)表示,初步相信槍手有4人,其中兩人為狙擊手,他們在民眾示威路線附近建築高處,佔據關鍵地點,向警察突襲射擊。

視頻顯示,其中一名槍手手持AR-15自動步槍,身上背著子彈匣,看似接受過專業訓練。

警方目前已拘押3名嫌犯,第4名槍手曾一度在市中心停車場,與警方對峙,隨後被警方投擲的炸彈炸死。嫌犯死前透露,他的攻擊對象為白人警察。

布朗表示,嫌疑人威脅將傷害並殺死更多的執法人員,聲稱停車場和市中心到處都有炸彈。現場警察和槍手交火,持續到週五凌晨。

達拉斯警局局長布朗:「我們採取謹慎策略,談判進展過程中,避免受傷,不讓警察和達拉斯民眾陷入危險。我們目前還不完全確定已經抓捕到所有嫌犯。」

美國聯邦調查局(FBI)和美國煙酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)協助調查,在全市範圍內搜索嫌犯聲稱佈下的炸彈。

美國聯邦航空管理局已下令,限制週五達拉斯上空的飛機起落,通告稱:「達拉斯上空只有救援飛機可以飛行。」

這是美國近代歷史上,最嚴重的警察遭集體槍殺事件之一。

達拉斯市長羅林斯(Mike Rawlings)表示,襲警事件令人心碎。

正在波蘭出席北約峰會(NATO summit)的奧巴馬總統嚴厲譴責襲擊事件。

美國總統奧巴馬:「我們還不確定細節,但我們知道這是一場針對執法人員,惡毒、有預謀及可恥的襲擊。我明確的說,對執法人員的這類暴力攻擊毫無道理。」

奧巴馬向被殺警員致哀,並表示已和達拉斯市長羅林斯通過電話,一定要將罪犯繩之以法。

週四,路易斯安那州和明尼蘇達州連續發生警察槍殺非裔民眾事件,引發達拉斯、紐約、華盛頓、芝加哥等多個城市民眾的示威、抗議活動。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論