希拉里贏最後一役 川普言論遭批評

【新唐人2016年06月15日訊】週二,美國華盛頓特區進行總統大選初選,民主黨參選人希拉里贏得初選,這是2016年大選民主黨初選的最後一戰。華盛頓特區初選結果出爐,希拉里得票率為78.7%,桑德斯為21.1%。

希拉里早前宣稱自己是民主黨準提名人,渴望成為美國首位女性總統候選人。

不過桑德斯仍未退選。他堅稱自己的戰鬥還沒有結束,即使不是為了獲得提名而戰,也至少是為了他的政治主張而戰。

雖然桑德斯還未宣布對希拉里的支持,但他已明確表示,將盡其所能阻止共和黨準提名人川普當選總統。

週二晚間希拉里和桑德斯在華盛頓特區一家飯店,進行閉門會談。

會後雙方競選團隊各自發表聲明,稱希拉里和桑德斯有積極正面的交流,協商雙方的施政綱領,並在部分議題上取得共識。

共和黨方面,川普在奧蘭多恐襲事件後,再次因其禁止穆斯林入境、嚴格審查穆斯林移民的主張,遭到兩黨批評。

奧巴馬總統週二嚴厲批評川普,說川普的建議背離了美國種族、民族和宗教多元的傳統。

針對奧巴馬的批評,川普反擊稱他不會遵守所謂的「政治正確」。

國會眾議院議長保羅·瑞安(Paul Ryan)週二說,川普的言論不合適。

美國眾議院議長瑞安:「我不認為禁止穆斯林符合我們國家的利益,我認為這有悖我們的原則,不僅是政黨而且是國家的原則。綜合考量我認為更明智的做法是,做安全調查,而不是宗教調查。」

奧蘭多夜總會槍擊案造成49人喪生,53人受傷,是美國歷史上死傷最嚴重的槍擊案。

槍擊案引發的同性戀、移民、反恐、槍支管控等議題,將持續成為總統選舉的辯論焦點。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論