7秒內解題 13歲華裔少年奪全美數學競賽冠軍

【新唐人2016年05月10日訊】週一(5月9日),13歲華裔少年愛德華•萬(Edward Wan)在華府擊敗來自全美的224名中學生,贏得2016年「雷神數學競賽」(Raytheon MATHCOUNTS)冠軍,獲得二萬美元大學獎學金及參觀美國太空營(U.S. Space Camp)的機會。

愛德華•萬是華盛頓州西雅圖湖濱中學(Lakeside Middle School)七年級生,週一,讓他最後脫穎而出的數學題是:「999,999,999除以32,餘數是多少」,不到七秒鐘的時間,他說出正確答案:「31」。

今年全美逾十萬人報名參加「雷神數學競賽」,週一在華府舉行總決賽,計有225名進入總決賽。除了獎金,愛德華還獲得參加美國太空訓練營的機會。

今年「雷神數學競賽」個人組的第二名是來自得克薩斯州的六年級生盧克•羅比太爾(Luke Robitaille )

團體賽的冠軍是得克薩斯州隊、第二名加州隊、第三名華盛頓州隊。

相關視頻:

──轉自《大紀元》

責任編輯:嘯天

相關文章
評論