揭秘哪些「老虎」今年要進籠 凸顯一重大主線

【新唐人2016年05月03日訊】(新唐人記者宋文華綜合報導)據大陸專家近日披露,自中共十八大習近平上台以來,已經查處了100餘名部級「老虎」,目前已經陸續進入公訴和審判程序。因此,今年將會是一個「老虎審判年」。值得關注的是,在落馬的「老虎」中凸顯了一個重大主線,因迫害法輪功而欠下血債的政法系統官員佔了很大比例。

陸媒法制晚報5月1日報導,中共最高檢官方網站4月公布職務犯罪大要案信息24條,涉及部級官員5人,廳級官員19人,其中新增立案偵查6人,決定逮捕2人,審查起訴2人、提起公訴14人。

百餘省部級老虎將陸續開審

從4月份檢察機關提起公訴的名單來看,首先要「入籠」的老虎包括:廣東省政協原主席朱明國,濟南鐵路局原副局長羅洪祥,廣東省環境保護廳原廳長李清,河南省人大常委會原黨組書記、副主任秦玉海,黑龍江省省委原常委、大慶市市委原書記韓學鍵,安徽省皖西學院原院長夏鷺平……等等。

據報導,今年最高檢公布的大要案信息中,提起公訴的明顯增多。特別是4月份,提起公訴案件數量佔全部公布案件數量的近6成。

北京大學廉政建設研究中心副主任庄德水說,十八大以來,北京當局查處了100餘名部級「老虎」,「現在進入公訴和審判程序的仍只是一小部分,根據案件辦理的時間周期來看,今年將會是一個『老虎審判年』。」

據了解,僅今年第一季度,在檢察機關已起訴的省部級官員案件中,有4人領刑,新開庭審理的有7人。

在落馬的「老虎」中,廣東省原副省長劉志庚以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施,成為4月唯一一名被新立案偵查的部級官員。

政法系統老虎落馬 早被國際追查

長期在政法領域任職的老虎中,有三人被提起公訴,他們是河南省安陽市市委原常委、市委政法委原書記郭法傑,廣東省省委常委、省委政法委書記朱明國,河南省公安廳長秦玉海。

上述三人因追隨江澤民政策,參與殘酷迫害法輪功學員,先後被「追查國際」列入被追查的名單。值得關注的是,就在法輪功學員「四二五」中南海和平大上訪17周年當天(4月25日),北京當局在召開的全國政法工作會議上透露,十八大以來,全國政法系統已有9名省部級及以上政法系統內「老虎」落馬,130多名廳局級官員被調查。

其餘落馬的9名省部級「老虎」分別是:中共前政法委書記周永康、前610辦公室主任李東生、前公安部610辦公室負責人張越、前政法委秘書長周本順、遼寧省前政法委書記蘇宏章、天津市前公安局局長武長順、前國安部常務副部長馬建、廣東省前政法委書記朱明國、前最高法院副院長奚曉明。

上述落馬的政法界「老虎」都因迫害法輪功而欠下血債。1999年7月,江澤民發動迫害修煉「真善忍」的法輪功學員以來,這些官員為了撈取所謂的政治資本,不惜出賣靈魂,追隨江澤民迫害法輪功學員。

責任編輯:文謹

相關鏈接: 分析:習王已下決心 江澤民可能「死無葬身之地」

相關文章
評論