【新唐人2016年04月06日訊】(新唐人記者又容報導)1947年4月7日,福特汽车公司创始人亨利·福特去世。

福特汽车公司創建於1903年。1908年,福特汽車公司开始銷售歷史上著名的福特T型车。1913年建成比較完整的裝配線,實現大规模生产。福特T型車到20實際20年代停產前,總共生產大約1500萬輛。


1900年亨利·福特在向人們炫耀他所擁有的一款新車。(Getty Images)

今天也是世界上最著名的汽車製造商之一。當前旗下品牌包括福特(Ford)、林肯(Lincoln)与水星(Mercury)。暢銷車款有Escort、Taurus、Focus、Mondeo、Mustang、Fiesta、Explorer、F系列卡車、Lincoln Town Car等。


1930年,亨利·福特在愛迪生83歲生日時,與愛迪生(Thomas Alva Edison)和哈維凡世通(Harvey Firestone)在佛羅里達州的邁爾斯堡合影。(Getty Images)

伴隨著福特汽車公司的發展,也成就了公司创始人亨利·福特传奇的一生。

責任編輯:唐昀

評論