華府國會山聽到槍擊 白宮一度封鎖

【新唐人2016年03月29日訊】週一下午在華府國會山遊客中心傳出槍聲,一名帶槍的人,被警察打傷,送到當地醫院。在歐洲恐怖襲擊的陰影下,都市槍聲令人驚恐。幾十輛應急車輛與警力迅速把國會山包圍。

正值國會休會期間,議員都回到自己的選區。白宮一度短暫封鎖,之後解除。事發後工作人員和記者被告知就地躲藏,不要離開辦公室。帶長槍的警察將國會山建築圍住,因為遊人很多,交通一度堵塞,但現場秩序井然。

根據警方公布的初步消息,下午2點半左右,這名男子在遊客中心安檢區掏出槍來指著警察,警察隨後開槍將他打傷,目前在醫院治療。除了一名旁觀者受到輕傷外,沒有其他人受傷。警方認為是個案,沒有證據表明與恐怖活動有關。

華府遊客也經歷了一場實戰驚魂。

洛杉磯遊客JAY BLASKEY:「非常非常嚇人,這可不是平常能經歷的。誰也不會不以為然。當然感到恐懼。」

加州教師ELLY WASHINGTON:「我是教師,我們做過封鎖演習。可這回是真的。我只能說,我非常尊敬安保人員,他們很專業,整體協調安排的很好。」

國會山週二會恢復開放。

相關文章
評論