朝軍向韓發最後通牒 韓回應:挑釁只會加速滅亡

【新唐人2016年03月28日訊】朝鮮外宣媒體日前發布威脅「核摧毀華盛頓」的視頻,視頻中朝鮮人民軍一支炮兵部隊向韓國發出「最後通牒」,要求「朴槿惠及其黨羽」向朝鮮全民族謝罪。韓方回應,朝鮮的挑釁行為只會加速其政權瓦解。

3月26日,朝鮮外宣媒體《今日朝鮮》在YouTube網站上發布模擬向美國發起一段時長4分鐘、題為「最後的機會」的視頻,回顧朝美關係歷史,包括,普韋布洛號間諜船事件和板門店斧頭殺人案的真相,及一連串朝美之間衝突事件。

視頻結尾是一枚導彈沖入雲霄,然後回到地球,落到華盛頓林肯紀念堂前面。導彈爆炸後,國會山建築崩塌,美國國旗在烈火中燃燒。

最後,視頻警告稱:「美帝國主義若膽敢進犯一寸,必將立即遭到朝鮮核武器的打擊。」

「美國在線」認為這段視頻視為平壤對美韓軍演的回擊;韓國KBS電視台稱,這段視頻被認為是意欲對抗國際社會的制裁併繼續提升軍事威脅與緊張氣氛。

韓美聯合軍演「關鍵決斷」和「鷂鷹」於3月7日至4月30日舉行。

韓聯社報導稱,此次演習將由1.5餘萬名美軍和30餘萬名韓軍參加,美軍將出動戰鬥航空旅團、海軍陸戰隊機動旅團、「斯坦尼斯號」核動力航空母艦、核潛艇等。

韓聯社引述韓軍一位消息人士表示,這次軍演,是根據「作戰計劃5015」,如果半島出現緊急情況,韓美將對朝鮮進行先發制人攻擊。

韓美海軍陸戰隊還於3月7-18日,實施了「雙龍訓練」,韓方將派出3千名海軍陸戰隊、2千名海軍參加,美方也派出7千名海軍陸戰隊和5艘海上預置艦。

在美韓這次大規模軍演之前,聯合國安理會剛剛通過對朝鮮的新制裁決議,對朝鮮進行一系列的制裁措施,以遏制其核計劃與導彈開發計劃。

朝軍向韓發最後通牒

3月26日,朝中社報導稱,朝鮮人民軍前線大聯合部隊遠程炮兵隊向韓國發出最後通牒,稱韓國總統朴槿惠及其黨羽必須向北方、南方和海外的全體朝鮮族人民就悍然犯下大逆不道的罪行正式道歉,「這才是能夠保住一條殘命的最後出路」。

韓聯社報導,針對朝方最後通牒,韓國聯合參謀本部與作戰司令部發表聲明,稱朝鮮的挑釁行為只會加速其政權瓦解。

25日,朴槿惠出席第一屆「西海守護日」紀念活動時強調,如果朝鮮繼續貿然挑釁,難免走上自滅之路。

朴槿惠說,由於國際社會採取前所未有的對朝制裁措施,朝鮮正處在孤立無援的狀態,發起新一輪挑釁的可能性比以往任何時候都高。

朴槿惠表示,將於下週參加在美國華盛頓舉行的核安全峰會時與各國領導人商討核恐怖主義和朝核問題的解決方案。

韓國軍方相關人士指出,目前並未發現朝軍有任何特別動向,但韓軍已做好萬全準備嚴密應對朝鮮可能發起的任何挑釁。

責任編輯:趙雲

相關文章
評論