機不可失!加拿大魁省技術移民低門檻重開,法語、工作聘書無強制要求

【新唐人2016年02月25日訊】魁北克省移民廳官網不久前公布,魁省技術移民QSWP繼去年接受第一輪的3500個申請後,於今年2月16號重開接受第二輪共2800個名額,只接受網上申請,截止日期為3月31日,預計今年夏天開始審理工作。

此類移民項目不要求懂法語,也不要求有工作聘書,並不像其它項目對法語和聘書有相對硬性的要求,去年開始第一次於特定時間內接受不要求語言和工作聘書的申請,也沒有面談要求,所以對於華人移民來說是個非常好的機會。再加上魁省移民廳長已提出新的「移民邀請」計劃(類似聯邦的「快速移民」計劃)等待通過,所以這次申請很有可能是舊制技術移民申請的最後一次機會。

QSWP的申請遵循先到先得的原則,並採取計分系統,根據申請人的年齡、語言流利程度(英法文加分有不同),還有所具備的專業知識、工作經驗以及曾經與魁省的聯系(包括是否有到該省的訪問記錄、是否有家人居住在此)等條件進行計分。如申請人有意向攜帶未成年子女入住本省,並可以提供在財務上自給自足的證明,將會得到額外加分。

除此之外,魁省移民廳也在QSWP網上申請的公告(詳情請點此)中表示,如果申請人在法語或工作聘書上有優勢,或在專業領域培訓部分有額外加分,將會得到優先審查的機會。

有移民顧問估測,這麼低門檻的移民計劃,2800個名額恐怕會被瞬間搶空。不過有法語成績的申請人大可不必搶這2800個名額,任何時間提交申請都是可以的。

(新唐人記者呂妍熙綜合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請注明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論