加強超級碗安全 聖荷西警局實彈演習

【新唐人2016年01月29日訊】即將在舊金山灣區聖塔克拉拉李維斯球場舉行的全美第50屆超級碗橄欖球賽,是目前全灣區最大的一大盛事。為防止恐怖份子襲擊,確保比賽與慶祝場地各項活動順利進行,與聯邦等安全部門合作,聖荷西警局加強警力,並舉行實彈演習以備不測。

1月28號,聖荷西警局表示,舉行的實彈演習是這次防恐行動的不必可缺的一部分。

SWAT與K9聯合指揮官Jason Dwyer表示:「這是多項威脅中的一種,目前我們並沒有哪項威脅實際存在是與超級碗相關的信息,但當然這是我們要做準備的,警官們也很嚴肅的對待這項演習,你會發現,我們不是只是為了向目標開火,我們還要考慮到周圍的人,以及在目標後面的人。」

鑑於之前的巴黎和聖伯納蒂諾的恐怖襲擊,聖荷西警局表示,荷槍實彈的特警會分佈在不同區域,民眾看到後不要驚慌。

SWAT與K9聯合指揮官Jason Dwyer:「我們的出現是為了防止活躍的殺手,或是可疑的包裹,本週我們也預計會有幾個出現可疑包裹的報告,這也就是我們為甚麼會使用排彈科技,排彈犬,任何情況下我們需要機動靈活。」「超級碗賽事期間,我們將有超過50名特警人員整週會在市中心區域。」

另外,聖荷西警局還增加了一名掃彈警犬,他們是防恐行動的得力助手。

排除炸彈警犬隊警官Dave Anaya:「聖荷西現有四個警犬,我們也會獲得其他縣的幫助,來協助炸彈掃查任務,」「我們的警犬只是檢查炸彈而已,並不咬人。」「我們鼓勵民眾打電話報告你發現可疑的話,就說出來,這樣我們可以馬上檢查,確保大家的安全。」

本週末隨著球隊與他們的粉絲到來灣區,安檢工作會變得繁忙。聖荷西警局情報指揮中心也將嚴格監控地區各地情況。

新唐人記者古馨雨、林驍然聖荷西採訪報導

相關文章
評論