【新唐人2016年01月17日訊】數百名香港及來自亞洲國家及地區的部分法輪功學員,星期六舉行反迫害集會遊行,不少大陸遊客第一次看到遊行感到很震憾,並紛紛拍下畫面回去給親友看。另外在集會前,舉行排字活動,約5百人排出「真善忍」三個字。

清晨超過五百名香港及來自亞洲國家及地區的部分法輪功學員,聚集在中環愛丁堡廣場,排出「真善忍」三個大字,在祥和的音樂聲中演煉功法。排字活動後,移師到北角的英皇道遊樂場,舉行反迫害集會。台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪透過錄音發言。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:我們矢言要把發起跨世紀前所未有的邪惡迫害的大魔頭江澤民送上審判臺,一定要將其繩之以法。

集會結束後,約8百人的遊行隊伍從英皇道遊樂場出發,途經銅鑼灣、灣仔、中環等鬧市前往終點中聯辦。

「雖然一直下著雨,兩旁仍有許多的遊客和市民觀看,有大陸遊客表示第一次看到法輪功的遊行。」

大陸遊客林小姐:「第一次,(第一次看到法輪功遊行?)對對對。還是蠻驚訝,就覺得這邊,我剛聽我朋友介紹說這個遊行其實它是可以事先獲批的,那如果獲批之後,無論橫幅上寫甚麼,他們是有表達的權利跟自由的。所以我覺得這點跟在大陸那邊還是有蠻多不同的。(會不會很羨慕香港有這樣的言論跟信仰的自由?)對。」

大陸遊客劉小姐:「我在拍照,(拍回去給國內的?)他們覺得挺奇怪的。來過香港,經常來。(第一次看到?)對,可能這裏比較自由吧,把自己的想法說出來,對不對?」

遊行隊伍一直到傍晚約6時許抵達終點中聯辦結束一天的活動。新唐人記者林秀宜在香港報導。

評論