組圖:2015年高科技之最

【新唐人2015年12月21日訊】在大家各奔東西開始聖誕假期之前,而且你還不確定今年要給特殊的人,買什麼樣的聖誕禮物,就讓我們幫你回顧一下2015年最熱門的科技產品,也許你會從中找到靈感。

據雅虎科技報導,通過對5個類別最具代表性和高科技特點的電子產品的對比,它們包括智能手機,電腦,平板電腦,智能手錶和遊戲,以及高科技領域的風雲人物,進行搜索和篩選,評選了2015年最熱門的高科技代表。

1. 智能手機:iPhone 6s

在今年發布的多款智能手機中,最好的還是蘋果iPhone 6S。它不僅比其前身反應更快,而且首次應用了蘋果公司的3D觸摸技術,根本上改變了應用程序的交互方式。當然還有1200萬像素攝像頭所帶來的高品質畫面等等。

2. 筆記本電腦:Dell XPS 13

後PC時代眾多的產品中,2015年給我們帶來了有史以來最好的筆記本電腦,而其中最出色的莫過於夢幻般的戴爾XPS13。體重超輕,設計精美。戴爾XPS13,僅依靠13英寸的顯示屏和超小的外形體積就足以擊敗所有的競爭者。與同樣功能的蘋果相比,你只需要花1200元現金,就可以擁有包括功能強大的英特爾酷睿i7處理器、8GB內存、256GB的超快固態硬盤和XPS 1800像素的觸摸顯示屏,當然還有Windows10的運行環境,這款戴爾真是太棒了。

3. 平板電腦:微軟Surface Pro 4

平板電腦是否會取代筆記本電腦尚無定論。然而現實中,它們正在向筆記本電腦方向演變。微軟的Surface Pro 4就是一個很好的例子。它採用Windows10從操作系統。擁有12.3英寸的屏幕,Pro還配備了一個可拆卸的鍵盤,與觸摸屏幕組合非常好用。儘管900元的價格並不便宜,但你會發現它物有所值。

4. 智能手錶:Samsung Gear S2

2015年,蘋果手錶對於很多人來說是值得期待的,但它像個縮小的計算器,而三星的Gear S2才是我們最喜歡的腕表。Gear S2 的界面非常直觀,並與所有Android智能手機Android4.4和更高版本的運行環境兼容,而蘋果手錶只能與蘋果的iPhone兼容。

5. 應用技術:USB Type C

今天世界上大量新技術湧現,如果說那個對人們影響最大,那就是USB Type C。它節省人們的時間、金錢,並為人們提供方便。這個小小的配件可以同時連接電源、視頻、音頻和數據,這意味著理論上它可以取代你的筆記本電腦的電源線,USB接口,視頻輸出接口,以及耳機插孔。現在你可以扔掉抽屜裡那些攪在一起的、各種規格、各種接口的連線了。

6. 高科技經理人:Tesla CEO Elon Musk

今天出色經理人很多,但很少有人有能力改變整個產業的願景。伊隆·馬斯克是一個像喬布斯那樣具有開拓力的領導者。作為特斯拉的所有者和CEO,他做了別人做不到的事,成就了一個全新的美國汽車公司。他的私人火箭公司與NASA成功合作。他所推進的超迴路列車(超高速列車)項目,有一天可能使乘客從舊金山到洛杉磯只需35分鐘的時間。他的設想和產品是成功的,而他的目光卻牢牢地盯住未來。

(新唐人記者又容綜合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請註明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論