協助華人偷渡 法國警察查封野雞大學

【新唐人2015年12月18日訊】經過一年調查,近日法國警方搜查當地的一間私立商學院,認為他們非法錄取大批中國留學生,發放虛假成績單和畢業證書,以便於讓這些學生長期滯留法國。

法國媒體報導,這所私立商學院位於巴黎第15區,從表面上看這是一所普通的學校,提供一般課程。但是實際上這所學校是由一個詐騙集團運作,他們用偽造的註冊文件非法招攬大量的中國大陸的年輕人。

這個詐騙集團從2013年開始運作,每年招收500到1000名中國大陸的學生,給他們提供假的入學許可證,以便於他們辦理簽證,進入法國後再領取假的註冊證件、在學生未上一堂課的情況下,發放假的成績單和畢業證書,以便於他們持學生簽證長期滯留法國。

隨著時間的推移,詐騙集團的業務也越做越大,2014年法國警方發現,大陸留學生申請簽證的數量突然大增,而且都是同一所學校,發現不對,展開調查。

12月7日警方派出60多名便衣警察,搜查3棟公寓及一棟學校樓,查獲大量現金及支票,約有26萬歐元(約28萬美元),逮捕14人,包括學校主任布魯諾,經調查,56歲的布魯諾曾有詐騙、逃稅、詐財等案底。

反非法移民及無證外籍工中央辦公室負責人詹蒂列表示,這種行為就是一種偷渡行為,不過這種運作模式很難阻止,因為這種方式即不需要運輸和後勤,也不需要藏匿偷渡客,入境沒有任何風險。

(責任編輯:沈如)

相關文章
評論