謝天奇:胡德平千字發言 釋針對江澤民信號

11月20日,胡耀邦冥誕100週年,習近平當局舉行了系列高規格紀念活動。11月16日,胡耀邦長子胡德平在中共中央黨校報刊社舉辦的紀念胡耀邦冥誕100週年座談會上發言。詭異的是,相關報導《中央黨校紀念胡耀邦誕辰百年 其子出席發言》在大陸新浪網先後兩次轉載後都被拿下,財經網政經頻道首頁、中華網、鳳凰網等很多網站轉載後也紛紛拿下。

但與習近平陣營關係密切的財新網11月19日刊登了胡德平的近千字發言全文《從問題導向出發,不做空洞無物之文》以及視頻,並一直保留。

財新網的報導引用胡德平演講中的一句話做導語:「我認為當前的問題導向就是:如何清除各種特殊利益集團的障礙,堅決推進改革事業繼續發展下去;……」

近期,習近平當局全覆蓋式巡視金融監管機構,啟動國企改革,制定「十三五」規劃等,背後的實質都是習近平陣營在經濟領域與江澤民集團的對決;清除江澤民利益集團的阻撓已成為習近平當局繼清洗軍隊、政法系統、及官場的江澤民勢力之後的重頭戲。

胡德平演講中直接點明「當前的問題導向就是:如何清除各種特殊利益集團的障礙」,公開替習陣營發聲,響應聲援針對江澤民利益集團的清洗行動。

這是胡德平發言中第一重信號。

胡德平在發言中表示,胡耀邦冥誕100週年之際,習近平當局安排了一系列的紀念活動。其中一件重要的事情,就是出版《胡耀邦文選》。這是在習近平領頭的中央文獻編輯委員會主持、批准下做出的決定。

胡德平在發言一開始就提到,胡耀邦冥誕90週年的時候,中央就破例舉行了各種紀念活動。當時中央的紀念座談會由胡錦濤提議,溫家寶等人出席。

胡德平對此表示,「歷史的記錄,我們會牢記在心。」

在對陣江澤民集團過程中,胡德平、胡德華此前就薄熙來案、周永康案、反腐「打虎」等在多種場合發表挺習言論。胡德平此次發言公開胡錦濤、習近平先後兩次拍板高調紀念胡耀邦,暗示了習近平、胡錦濤、溫家寶等人的政治聯盟;胡德平表示「我們會牢記在心」,也等於公開胡耀邦家族與胡習陣營的同盟關係。

這是胡德平發言中的第二重信號。

胡德平發言中,還有一個被外界關注的話題是,胡德平表示胡耀邦「也是一個有血肉之軀的人,對他的缺點無需隱諱,對他的貢獻更不必溢美,對他的一生由實踐做出評價,接受歷史的檢驗,這是今後人民的事業,黨的事業所需面對的一個問題。」

胡德平的這段話耐人尋味。胡耀邦曾平反冤假錯案、推動改革,但被中共保守派元老以「反對資產階級自由化不力」為由被逼下台。胡耀邦所作所為,被外界視為是中共體制內難得的開明改革派人士,並無明顯的錯誤和缺點,反而是中共體制的受害者。習近平11月20日參加胡耀邦冥誕紀念座談會5千字發言中,也高度評價胡耀邦稱其「功績彪炳史冊」,並未絲毫提及胡耀邦的缺點和錯誤。

可見,胡德平發言中提及「對他的缺點無需隱諱」,意不在胡耀邦;這從這段話的後半部也可看出端倪:「這是今後人民的事業,黨的事業所需面對的一個問題」。胡耀邦曾是中共最高層。胡德平的這段話釋放的一個明顯信號是:對中共歷任高層的一生由實踐做出評價,接受歷史的檢驗;這已是需要面對的一個問題。

在中共卸任高層中,江澤民的各種賣國、淫亂、以及家族腐敗醜聞已近乎路人皆知;江澤民集團的政變罪行以及活摘法輪功學員器官等反人類罪行也已在國際社會全面曝光。

習近平當局近期密集圍剿江澤民老巢上海及其家族利益地盤;大陸媒體頻頻直接點名和影射江澤民。敏感時刻,胡德平的這番言論,無疑是向中共體制內高層釋放信號:現在已到了面臨公開江澤民的罪行,進行定罪的時刻。

這是胡德平發言中釋放的第三個重要政治信號。

文章來源:《大紀元》

相關文章
評論