非法載客成為刑事輕罪 最高入獄60天

【新唐人2015年10月28日訊】紐約市出租車管理局近日推出新法規,對於沒有合法出租車執照的司機非法搭載乘客的行為,將不再開單、罰款了事,違規者將面臨入獄的懲罰。請看記者安心的詳細報導。

紐約市出租車管理局通常為了公眾的安全,會派出檢查員攔查非法出租。近日,他們將出臺新的法規,將這一違規行為,升級到輕刑刑事犯罪的範疇。比如說,如果他們發現一個司機沒有出租車執照的情況下,非法搭載乘客,這名司機不僅要面臨1000元的罰款,而且還將面臨最高入獄60天的懲罰。

出租車管理局在回覆記者的信中,首先確認了新法規即將出臺,還表示由於最近法官的裁決,他們不能再扣留違規車輛。但是為了保持嚴查非法出租的力度,他們將給違規司機開出刑事輕罪的法院傳票。

非法出租沒有合法運營執照。司機做過背景調查,車輛也沒有出租車管理局的檢查。一旦發生車禍意外,非法出租的保險公司,也不會為乘客所受的傷害提供任何賠償。如果有收費等糾紛,或是有貴重物品丟落在車上,都無法追蹤到司機。

很多華人也都認為打非法出租不安全。

布魯克林居民聶先生:「不安全啦。」

布魯克林居民陳女士:「會欺騙客人吧。應該選正規的或是自己開車,或是坐巴士,好一點,也安全一點。」

如果拿到刑事輕罪傳票,司機也和拿到罰單一樣,有機會在法庭的聽證會上辯駁。可聘請律師和翻譯,邀請證人,帶上所有可做證據的資料,由法官來判定是否有罪。

一些華人司機因接送朋友或家人,而被當作非法出租吃了罰單。對於這些投訴出租車管理局回覆說,接送朋友或家人是非法出租最常用的藉口。所以,檢察員通常都不會聽任何解釋。司機可以在法庭聽證上,出示證據,來證明自己無罪。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論