美華協會長島分會年慶 表彰社區先進

【新唐人2015年10月27日訊】10月23日晚,美華協會長島分會第34屆慶典晚會,在法拉盛大同宴會廳隆重舉行,請看報導。

美華協會長島分會成立於1981年,致力於完善長島地區亞太裔美國人社會、政治與經濟發展,近年來尤其關注亞裔受到霸凌的情況。

美華協會長島分會董事會主席陳李慧珍:「我們發現很多人都遭受到霸凌尤其是華人,但是有人因為是華人而遭到霸凌,因此我們開設工作室教他們如何保護自己,協會還贊助了關於紐約唐人街的歷史項目。」

當天晚上,華裔與各族裔精英近兩百人齊聚一堂。今年慶典晚會的主題是「服務、參與和進步」,協會對做出突出貢獻的社區領袖和組織進行表彰。

蘇福克地檢亞裔助理檢察官Anne E. Oh:「很驚訝和榮幸獲得此次褒獎,很驚訝。」

全國亞裔警察和平協會主席伍偉章:「我們儘全力幫助別人,當見到亞裔或者亞裔家庭需要幫助時,他們見到亞裔警員的話會感到舒適一些,更加親近的感覺。」

紐約勵馨婦幼關懷中心總幹事劉元芬:「華人在美國,我們大家能夠關心弱勢的婦女和孩子們,願意盡一份力,我們很感動他們這樣的支持。」

為了鼓勵新一代,協會給予取得學術成就、並積極參與社區項目的大學和高中學生頒發了獎學金。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論