青島天價蝦升級版來了:溫州驚爆一個窩窩頭38元

【新唐人2015年10月22日訊】青島「天價蝦」事件後,10月20日,溫州又爆出38元1個天價窩窩頭。網路上一張永嘉橋頭國際飯店的結帳單十分引人注目。菜單顯示該飯店的蕎麥窩窩頭賣38元一個,30餘位食客吃了45個窩窩頭,總計1710塊錢。有媒體出面調查,卻發現當事人和餐館經理雙方各有說法。

10月20日凌晨,微博上小有名氣的賬號@溫州胡教練,發了一張「永嘉橋頭國際飯店」的結帳單。該結帳單上用圓珠筆著重標記,指出該飯店出售的蕎麥窩窩頭單價38元。從賬單上可以看出,顧客一共點了45份窩頭,共計1710元。微博發出後,當即有網友評論,該38元一個的窩窩頭已經趕上前些日子網紅一時的「青島大蝦」。

陸媒澎湃新聞報導稱,當事人徐先生(@溫州胡教練)向記者表示,19日晚,他們一家30餘位親戚在永嘉橋頭國際飯店聚餐。點菜時,有人點了3份蕎麥窩窩頭,因人數眾多,還特意讓服務員將一份10個增加到一份15個。

當晚10時許,眾人食畢,結賬時菜品酒水共計6425元。徐先生檢查菜單,發現窩窩頭天價——38塊錢一個,便找飯店方理論。但雙方沒有達成一致,氣憤之下,徐先生把賬單發到了網路上。

38元錢一個的窩窩頭,究竟是添加了鮑魚、魚翅?還是加了什麼神秘佐料?就在記者請教永嘉橋頭國際飯店負責人時,卻被告知事實情況並非網友徐先生所述。

飯店倪姓副總經理說,該店的蕎麥窩窩頭正確價格為38元一份(菜單為證),一份10個,也就是3.8元一個窩窩頭。20日晚,應徐先生一家人的要求,廚房將單份數量由10個增加至15個。

倪經理經過了解得知,錯誤出現在電腦賬單錄入時。原本由收銀員錄入的賬單,當晚被「酒水」(服務員)拿去錄入,將3份,誤輸入成45份。

「一份15個,一共3份,『酒水』(服務員)這麼考慮,錯誤地將份數打成了45份,而沒有改動原本的38元單價。」所以才出現了3盤窩窩頭1710元的鬧劇。

但是令倪經理無法理解的是,飯店服務員後來將錯誤的價格更正,重新打了一張4900餘元的結帳單給徐先生,徐先生不接受,還稱要將事情上網曝光。

倪經理說,對方要求每張桌子賠一條中華香煙,不答應的話就把事情捅到網上去。協商到最後,顧客把6000多塊錢往店裡一扔,轉身就走了。

當事人徐先生也解釋了這麼做的原因。

原來,起初徐先生一家人在買單時被服務員告知,蘿卜絲炒飯價格輸入錯誤,原本幾十塊錢一份的炒飯被輸入成3塊錢,要求更改。隨後徐先生仔細檢查菜單又發現了窩窩頭的價格也有大問題。

「(價格)錄便宜了就主動指出來,(價格)錄貴了就當沒看到。如果不是我們及時發現,這1000多塊錢不是白白被坑了嗎?」溝通中徐先生有些氣憤,他認為店家做生意不誠實,有意坑害消費者。「我想他們平時肯定也這麼干。」

至於「要求賠償3條中華香煙,不賠償就上網曝光」的說法,徐先生認為,這是當地解決問題的一種方式而已,既然飯店弄錯了事情,應該表現出賠禮道歉的誠意。

據了解,10月20日上午,飯店方面聯繫到徐先生一家人中當初預訂酒席的那位顧客,告知徐先生一家扔在飯店裡的現金,飯店方面一直沒有入賬,希望顧客儘快到飯店取回。同時,飯店也表示願意給予顧客一定的補償。

相關文章
評論