加拿大聯邦大選日 選民踴躍投票

【新唐人2015年10月19日訊】 78天漫長的選戰,10月19日選民終於要投出神聖的一票,決定下一屆政府的組成。之前四天的提前投票約有360萬人參加,各黨也都在動員選民在選舉日都出來投票,下面請看記者朱峰的報導。

經過78天漫長的選戰,10月19日選民終於要投出神聖的一票,決定下一屆政府的組成。之前四天的提前投票約有360萬人參加,各黨也都在動員選民在選舉日都出來投票,下面請看記者朱峰的報導。

選民 蓋瑞:我很興奮,剛剛投了票。

選民 潘姆:很高興這次選舉終於劃上句號。

經過漫長的選戰,選民等待了78天終於可以投下神聖的一票。

選民 法簡:今天每個人都應該出來投票,因為這裡是自由國家,我們投票是為了有一個好的經濟,好的醫療系統。對每個人都很重要。

選民多 明戈:勝出的一方將執政,我們希望有個最好的結果。

選民 蓋瑞:如果你不出來投票,如果錯誤的人當選,你什麼都做不了,只能忍受。

選民 潘姆:如果你在這裡生活撫養你的下一代,對於政府的了解是很必要的,如果你這時不發聲,以後你最好別抱怨。

選民們最關注的莫過於經濟、就業以及醫療等議題。

選民 沃坎爾:我希望看到大學生能有更多自主權,因為學費每年都在漲,學生很艱難,他們不能同時工作和學習。

這次大選後選民希望新政府能帶來什麼樣的變化呢?

選民 蓋瑞:我們需要更多的工作機會,需要更高薪水的職位,拿最低工資的那群人很艱難。

選民 多明戈:希望經濟能回升。

這一次聯邦大選是加拿大史上歷時最長的一次選舉,各個黨派也是使出了渾身解數爭取更多的支持者。

加拿大廣播公司選情即時跟蹤。

(新唐人記者朱峰多倫多採訪報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請注明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論