追贓8000億元 傳收繳護照 中南海「關門打虎」

【新唐人2015年10月12日訊】(新唐人記者藍采詳綜合報導)繼收繳高官子女護照後,中南海繼續「關門打虎」。近日,中共5部門聯合打擊轉移贓款專項行動披露,金融領域反腐敗追贓「天網」行動共破獲相關重大案件92起,涉案金額8000餘億元。有港媒曝料,在對金融界的反腐中,中共高官子女共有320多名被扣,其中甚至涉及中共數個常委。

中國人民銀行網站報導,10月9日上午,中國人民銀行、中共公安部、中共最高法和最高檢、以及中共國家外匯管理局5部門,在北京聯合召開打擊利用離岸公司和地下錢莊轉移贓款專項行動推進會。

報導稱,從今年4月開始,5部門的專項行動,重點是對協助貪污賄賂等上游犯罪向境外轉移犯罪所得及其收益的犯罪活動等進行集中打擊。目前,全國共破獲相關重大案件92起,涉案金額8000餘億元。

報導沒有透露具體涉案企業或個人名單。但香港媒體的爆料卻指出,對金融腐敗的打擊活動中,涉及到320多名中共高層官員的子女,甚至涉及中共政治局常委相關人員。

香港《爭鳴》雜誌10月號披露,9月12日,中共中紀委聯合中辦、國辦、最高檢察院、中組部、公安部、監察部等部門召開會議,決定聯手打擊金融腐敗。

13日,中辦、國辦下發通知,召集在經濟、金融領域管理層任職的高官子女,即刻進京開會,無特殊情況一律不準請假。這些高官子女進京後被通知,即日起未經中紀委、中組部、公安部共同批准,無論因私、因公一律不準出境。

報導說,這些被內控接受調查的高官子女共有320多名,其中包括江派現任常委劉雲山之子劉樂飛、前政治局常委曾慶紅的子女等。

9月30日《彭博商業周刊》刊文披露中共富二代們的內心生活,發現他們已經幾乎和公眾隔離。文章描述富二代們因為父輩經歷文革等原因,很難信任他人。他們也自知老百姓恨他們。消費、聚會和狂歡成了他們應對寂寞的機制。

對此台灣心理教育專家陳彥玲博士表示,這些中共的官二代、富二代不擇手段攫取財富的過程,是一個可怕的、不斷塑造敵人的過程。

自今年6月中旬中國發生股災,至8月下旬呈越演越烈之勢,以至於中共當局不得不出手清理中信證券管理層。

香港東網8月25日刊發的標題為《去江化漸成潮流中南海波譎雲詭》的文章透露,中國大陸大量資金外流,民間傳聞是因為很多重量級的老老虎,因為擔心習王打虎打到自己頭上,正在利用各種渠道將手中的資金流向國外。文章也表示,這些傳聞真假雖不能確定,但從發展態勢看,寧可信其有,不可信其無。

有觀察發現,資金凈流出額排在前三位的中國平安、中信證券,幕後背景都涉及江派大老虎,其中劉雲山和曾慶紅的兒子劉樂飛和曾偉最引外界關注。

相關文章
評論