2015年加拿大選舉 現在起接受投票!

【新唐人2015年10月05日訊】距離2015年加拿大聯邦大選,還有兩個星期。不過符合條件的選民們,現在就可以提前投票啦!在10月13日下午6點前,選民們可以在加拿大任何選舉局設定的投票點進行投票。

-什麼是特別投票(special ballot)?
在海外居住超過5年的加國公民,可以通過這種投票方式,向加拿大選舉辦公室郵寄選票。根據加拿大廣播公司CBC的報導,身在加國境內的選民也可以親自前往投票站投票。

-運作方式:
如果你想通過特殊的投票方式提早投票,你將收到一張空白選票,這時你該怎麼做:
1.在加拿大選舉頁面上找到你要選擇的候選人的名字。
2.寫您所選擇的候選人的名字和姓氏。

*不過需要注意的是,如果只寫下候選人的名字,選票是不被發揮效用的。還要寫下支持的理由等。

-選民需要什麼樣的身份證明?
1.帶照片的身份證件: (如駕照)或兩張ID(如健康卡,加拿大護照或出生證明)和至少一個能顯示你當前地址的文件。
2.通過證人提供住所證明:朋友必須出示身份證明和地址,投票人的兩張ID與投票人姓名。

-通過特殊選舉選票的好處是什麼?
1.聯邦政府從今年年初開始,允許在海外居住超過5年的加國公民,繼續通過「特別票箱」(special ballot)郵寄選票。
2.不需要在10月19日投票當天排長隊等候。

-加拿大選舉辦公室什麼時候開放?
■ 週一到週五,上午9點到下午9點週一到週五
■ 週六早上9點到下午6點
■ 週日中午12點到下午4點

(新唐人記者郝前程綜合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請註明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論