巴克萊銀行:中國外匯儲備或降至1.2兆美元

【新唐人2015年9月30訊】據大紀元電子報9月30日的報導,英國巴克萊銀行日前表示,如果中共持續干預匯率市場,中國外匯儲備有可能降至1.2兆美元。最新數據顯示,資金正在以前所未有的速度離開中國,8月分估計有1,416.6億美元資金流出,創下新紀錄。中共央行數據顯示,截止到8月底外匯儲備餘額為35,574億美元。

據鳳凰國際9月27日刊登的一篇編譯自美國財經博客網站ZeroHedge的文章,彭博跟蹤資本流動的指數顯示,8月分估計有1,416.6億美元資金流出中國,刷新了7月分創下的1,246.2億美元的紀錄。

中共央行8月11日連續3天下調人民幣中間價,造成人民幣貶值3%。中共出乎預料的令人民幣貶值被認為是要挽救出口,市場認為中共此舉無異掀起了一場貨幣貶值的戰爭。

中共此舉造成國際金融市場巨大波動,股市大幅下跌,亞洲國家貨幣大幅貶值,市場紛紛拋售人民幣,中國資本加速外流。中共為了穩定人民幣匯率,阻止資金外流,一方面官方多次發聲表示人民幣已經調整到位,不存在人民幣繼續貶值基礎;一方面多次進場干預匯率,甚至罕見的干預人民幣離岸市場,而中共的干預消耗了大量外匯儲備

相關文章
評論