有人對你出言不遜?安省女子:給他/她買杯咖啡吧

【新唐人2015年09月25日訊】「以眼還眼,以牙還牙」是很多人的座右銘,但安省一名女子對侮辱她的人的做法,告訴自己的孩子們你可以用積極的方法對待侮辱。

黛安娜星期一早上就非常頭疼,她的2嵗女兒莉蓮因爲出牙,生病鬧騰了一晚上。

早上起來,黛安娜就要帶她去看醫生,路上她想給自己買杯喝的,給女兒買點小點心。

當她點餐的時候,兩名中年婦女走了店裏,當時店裏沒有幾個人,她聽到這兩名婦女在她背後討論她的外貌。

「我聽到她們在我後面說,『你看她的頭髮真噁心,所有的根都露出來了。』」黛安娜接受環球郵報採訪時說。

她當時不想理會她們,結果她們繼續出言不遜。

「我點了甜甜圈,我聼到她們說『鯨魚需要吃東西』」黛安娜說。

這兩個女人繼續對她的體型和體重出言侮辱

「我開始哭了。」黛安娜說。

她們刺到了黛安娜的痛處,黛安娜現在只有120磅,但2年前,她接近300磅,爲了減肥這位九個孩子的母親吃盡了苦頭。

雖然心中非常痛苦,但黛安娜沒有讓自己的情緒爆發,相反她為那兩個侮辱她的女子買了咖啡。

「我為她們買了咖啡,因爲我認爲這是對的,我不想讓這種充滿負面氣氛的場面持續下去,我想做出積極的舉動。」黛安娜解釋自己爲什麽這麽做。

黛安娜說,她不知道咖啡店裏的人是否意識到她做了什麽,但她為她所做的感到高興。

她隨後把自己的經歷放到了臉書上,馬上得到了全球各地人的支持和贊許。

她的13嵗的兒子也會了用積極的方法應對學校的人對他的欺淩。

「我兒子說,媽媽我能這麽做,因爲當別人這麽對你的時候,你也這麽做的。」黛安娜說。

「這是我教育孩子最好的時刻了,因爲他們模仿我做的,他們認爲所做的是對的,」黛安娜微笑著說。

小編的話:有的時候,父母的身教能讓孩子受益終身。人生會有所不同。

(新唐人記者王蘭综合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請注明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論