應對難民潮不力 匈牙利外長批歐盟

【新唐人2015年09月05日訊】不斷湧入的難民給歐洲國家,尤其是希臘、意大利和匈牙利造成巨大壓力,匈牙利外長西亞爾托(Peter Szijjarto)批評歐盟政客和現行的系統,應對難民潮不力。

匈牙利外長西亞爾托抵達盧森堡參加歐盟外長會議,討論難民危機。匈牙利內有大批難民等待前往奧地利。

匈牙利外長西亞爾托:「匈牙利所發生的是兩件事造成的,第一,歐盟失敗的難民政策,第二,歐盟官員不負責任的言論。」

斯洛伐克外交部長米羅斯拉夫•拉查克(Miroslav Lajcak)在抵達會場時,表明不同意建立運送難民前往德國的火車通道。

歐盟首席執行官容克(Jean-Claude Juncker)正準備迫使歐洲國家接受更多的難民。

拉查克表示,現在歐盟應該優先討論的並不是各國應該接受多少難民,

斯洛伐克外長米羅斯拉夫•拉查克:「在還有大量難民湧入的情況下你怎麽討論配額?我們都不知道討論的是多少難民數量,我們需要穩定我們的邊界,重新啓用申根區。」

歐盟各會員國的內政部長將在9月14日召開會議,討論難民危機,以及增加各國難民配額的問題。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論