繼中國之後 泰國扶手電梯發生倒塌事故

【新唐人2015年8月4訊】中國發生「電梯吃人」事故後,電梯安全隱患引發多方關注。誰想昨天(當地時間3日)下午5點40分左右,泰國曼谷一個商場的手扶電梯發生事故,幸好乘坐電梯的眾人及時避開,沒有人員受傷。

從目擊者在社交媒體分享的照片可以看到,扶手電梯多塊金屬片脫落,電梯內部部分梯級嚴重受損。

目擊者稱當時現場發生巨大的爆炸聲,當時很多人還不清楚發生了什麼,反映過來才發現手扶電梯在滑行的過程中突然倒塌。當時電梯上的人已經下行到快一半了,萬幸的是他們離倒塌處還有一點點距離。

電梯倒塌後,電梯上的眾人嚇壞了,迅速的往回逃離,最終逃離險境,在此過程中無人受傷,真是不幸中的大幸。

發生事故的BIG C超市的負責人表示,電梯雖然在商場內,但是並不是商場負責日常維護,而是交給專門公司處理,現在相關部門正在追究責任人。

日前中國發生電梯「吃人事故」,泰國各大媒體轉載此則新聞並開始關注電梯安全隱患。沒想到,才隔幾日,電梯事故就在泰國發生。看到消息,多位網友表示「為了安全,還是走樓梯吧!」

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論