Uber月賺5千 華人司機躍躍欲試

【新唐人2015年07月22日訊】眼下叫出租車最潮流的方法,就是利用在線出租車公司Uber來叫車。你只需下載一個手機應用,就能找到離你最近的出租車,即方便又快捷。近年來,Uber迅速在全美擴張,紐約不少的華人司機也想要分一杯羹,請看報導。

據Uber老司機介紹,開Uber每個月能賺4-5000美元,而且,工作輕鬆、時間自由。

司機首先要到出租車管理公司申請TLC牌照。

新手Uber司機劉先生:「反正雜七雜八算上來將近100美金。」

但是,紐約市政府正在商議,限制這些「TLC牌照」的發放,目前申請牌照的名額已經排到8月底。光在紐約市,就擁有200多萬Uber用戶,龐大的消費群體,加上彈性的工作時間,讓華人司機紛紛進入這個行業。

新手Uber司機劉先生:「薪水會高一些,而且時間是由自己把握。」

新手Uber司機Martin:「Uber比傳統的出租車行業要比較公平,不像傳統的車子要在街上一直轉,客人可以通過網絡來叫車,是比較高效的賺錢方式。」

下週,紐約市政府將出臺新政策,最糟糕的情況是,擁有超過500輛出租車的公司每年的車輛增幅只有1%。那麼對於Uber而言,明年他們在紐約只能增加200名新司機。

紐約州眾議員佈雷克:「這將減少10萬個就業機會,這些社區需要就業機會,需要幫助,為甚麼市政府要剝奪他們的機會。」

目前,紐約市有兩萬輛Uber出租車,而黃色計程車只有一萬3千多輛。如果市政府限制了Uber的發展,對出租車行業無疑是一個好消息。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論