港民主派總動員 發起全民拒假普選

【新唐人2015年05月26日訊】香港政府計劃在下月中下旬提交政改方案給立法會進行表決,民陣聯同數十團體發起「全民拒絕假普選運動」,6月起發起到香港各區宣傳拒絕「假普選」,及表明否決方案。並將在表決前的週日及當天發起大遊行和集會。

民陣泛民、學民思潮及傘下爸媽等十多個團體結合力量,宣佈成立「全民拒絕假普選運動」,提供平臺給市民表態,拒絕袋住先,打破建制派壟斷的局面。

民陣召集人陳倩瑩說:「今次我們的民間團體跟泛民的政黨抱同一個決心,就是否決這個假的普選方案,所以才有這個運動,我們希望可以清晰彙集這些反對政改的民意讓政府清楚看到,不要再逃避,不要再逼香港人接受831這個框架決定。」

傘下爸媽代表Dorothy:「我們覺得是爛的方案,如果我們接受或認同或支持,其實道理就等於我們是否給一個漏水的杯子,我們的子女叫他們盛水『飲住先』。或者我們會否給他一件破衣服叫他『穿住先』」。

頭炮活動將於6月7日發起「真•落區」的運動,由七個步行隊,走遍港九新界,向市民宣傳拒絕「假普選」。並在方案表決前的星期日直到表決當日,發起大遊行和集會,連續數日在政府總部和立法會大樓外舉行集會。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論