議員提案 全市出租車有輪椅輔助

【新唐人2015年04月17日訊】週四,紐約市議員在市政廳提出一項法案,旨在幫助紐約市的傷殘人士能得到更方便的交通服務,請看報導。

目前,紐約市計劃在2020年前,全市50%出租車和電召車等,都必須備有輪椅輔助設施。

但是紐約市議員科瑞•約翰遜(Corey Johnson)認為這還不夠。他提出一項新議案,要求紐約市的出租車、電召車等,100%都必須安裝輔助輪椅上下車的設施。

這將為紐約市的傷殘人士,提供更方便的交通服務。

紐約市議員Corey Johnson:「立法會規管出租車、電召車等,所有在紐約市經營生意的計程車。」

紐約市大約有萬名使用輪椅的傷殘人士。

他們出行通常選擇乘坐出租車,但是有輪椅輔助設施的出租車很少,這讓他們出入很不方便。

傷殘人士Jean Ryan :「大部分司機車上都沒有輔助設施,車上沒有安裝。」

這項法案還要求出租車讓坐輪椅者能從側面上下車,而不是目前的從後面上下車。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論