洩陸航空母艦與潛艦機密 兩嫌犯被抓

【新唐人2015年03月10日訊】3月9日,遼寧大連市安全局抓捕了2名間諜嫌犯。據悉,其中一人竊取了500多張航空母艦「遼寧」號的照片,而另一人則不斷進入中共軍工企業區域,刺探「重要軍事目標」。

台灣中央社報導,遼寧省大連市國家安全局9日表示,兩起案件都是竊取軍事機密的。

據報導,遼寧艦主要基地位於山東青島,但偶爾會回到大連造船廠進行改裝、升級。自2014年4月開始,張姓嫌犯就配合「境外雜誌社編輯」,不斷向其提供遼寧艦的照片。截至2014年8月,張某共竊取並提供了500多張照片。

而另一名嫌犯韓某,是遼寧省大連市瓦房店人。去年他在網上求職,獲一名自稱是記者的陌生微信用戶主動聯絡。其後韓某按照指示到一家軍工企業就業,多次進入敏感區域,拍攝大量軍事目標照片傳到境外,後又專程前往遼寧省葫蘆島市拍攝另一項「重要軍事目標」。

據悉,葫蘆島造船廠是中共潛艦生產基地,屬於中國船舶重工集團公司渤海造船重工業公司(渤海造船廠),先後製造出094型、093G型等潛艦。而近期曝光的093G核子動力攻擊潛艦也都在此組裝。

責任編輯:姜曉文

相關文章
評論