英美間諜駭全球最大SIM卡商 全球手機遭殃?

【新唐人2015年2月21日訊】(新唐人記者任浩編譯報導)The Intercept報導,英美間諜聯手攻入全球最大SIM卡商的網絡,所以曾監控全球的手機。這一消息引發媒體的轉載與質疑。

CNN2月20日報導,The Intercept的聯合創始人是Glenn Greenwald,他曾經是《衛報》的記者,當時與美國前國家安全局職員斯諾登揭幕了很多猛料。

現在,The Intercept報導說,美國國家安全局和英國國家安全機構的間諜聯手,破解了突破荷蘭SIM製造商Gemalto公司的網絡,因此可以監控使用該公司SIM卡的位於全球的手機用戶。

Gemalto是全球最大的SIM卡製造商,其年產20億張手機SIM卡片,用戶包括全球著名的AT&T、T-Mobile、Verizon、Sprint等多達約450家手機運營商。此外,該公司還製造信用卡的芯片,提供全球超過3000家金融機構。

現在,這家企業被The Intercept說,曾經在2010年到2011年期間,被美英間諜聯手攻破。這一消息儘管引發很多質疑,但仍然導致該公司股票在2月20日應聲下跌,其中在歐洲股市下跌了7.5%。

Gemalto公司發表聲明說:「在現在初始階段,我們無法證明報導,也完全不知曉這些情報機構在執行這一操作。」

相關文章
評論