韓國新總理李完九就職 拼經濟復甦

【新唐人2015年02月17日訊】韓國國會通過總統樸槿惠對李完九的總理提名,週二,李完九在首爾的總統府宣誓就職,成為樸槿惠政府的第二任總理。

韓國議會以148票對128票的微弱優勢,通過了對李完九(Lee Wan-koo)的任命提案。

李完九於當地時間週二上午抵達青瓦臺,從韓國總統樸槿惠手中接過任命書,宣誓就職。李完九隨後發表講話,誓言努力恢復韓國經濟。

韓國總理李完九:「作為國家總理,我尊重人民並與他們合作。我將為國家的經濟復甦而努力。」

韓國總統樸槿惠在隨後召開的國務會議上表示,希望李完九及國務委員能以全新的面貌、豐富的經驗和領導能力解決難題,打消野黨議員對他振興經濟能力的懷疑。

去年4月韓國「世越號」沉船案發生後,前總理鄭烘原引咎辭職。今年初,總統樸槿惠的民意支持率下跌到歷史最低。這次李完九就任總理,或將幫助樸槿惠挽回民意。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論