士嘉堡北街頭搶劫減少 但暴力嚴重

多倫多警方今天召開新聞會表示﹐士嘉堡42分區近期發生多宗暴力街頭搶劫案,雖然搶劫案比往年有所減少,但劫匪使用的暴力更加嚴重,警方呼籲市民提供綫索,並保持警覺。

多倫多警方第42分局警長Gerry Heaney表示﹐在過去13個月內﹐士嘉堡42區共發生了213宗街頭搶劫。警方上週已拘捕了6人。

他表示﹐42分區的街頭搶劫案數目其實已減少﹐只是歹徒使用的暴力則明顯增加。

第42分局警長Gerry Heaney:“雖然管區內的劫案數目減少,但搶劫時使用的暴力在增加,犯罪者使用武器, 如槍支,刀,搶劫時受害者如果保護自己的財物會受到傷害。”

被搶的都是手機﹑錢包﹑平板電腦等﹐部分受害人在乘坐公車時已被歹徒盯上。

如今﹐多倫多警方﹑滅罪組及公車局正聯合遏止這類街頭暴力搶劫。警方又呼籲市民時刻保持警覺﹐留意四周環境﹐可減少成爲歹徒搶劫目標的機會。

相關文章
評論