百年前第一部跨州電話機舊金山亮相

【新唐人2015年01月25日訊】社區廣角鏡(381)為紀念一百年前的1月25日首次撥通跨州電話,加州歷史學會和AT&T電話公司一起將當年撥打的骨董電話向公眾亮相。同時慶祝舊金山舉辦的巴拿馬太平洋國際博覽會一百週年。來看報導。

事實上這個第一個跨州電話還是第一個四部電話的電話會議。

「一個電話上是Alexander Graham Bell,他在紐約,和他在舊金山的助手Thomas Watson,另外兩個是,在華盛頓特區的總統Woodrow Wilson,和在喬治亞州當時AT&T的總裁,Theodore Vail。」

Alexander Graham Bell發明的電話,100年前讓人類聲音第一次從東海岸傳到西海岸。

AT&T加州總裁Kenneth McNeely表示,「(當年)那個電話是在舊金山這裡完成的,這個週日那第一個跨州電話將有100年的歷史,Alexander Graham Bell從紐約打給他的助手Thomas Watson,他當時正在舊金山中國城外。」

「神奇的科技當時沒人覺得有可能,要有基礎設施、和所有相關的都要有,如所有工程和進展,可以同時聽到某人的聲音,通過銅絲與你對話。」

加州歷史學會執行主任Anthea Hartig表示,1915年汽車、電和156種語言打字機的發明,讓人類科技逐漸達到今天的程度。「是時候好好想一想1915年,2015年,和2115年,一百年後我們的世界將會變成甚麼樣子。」

下個月加州歷史學會將同時在舊金山藝術宮舉辦「巴拿馬太平洋國際博覽會一百週年」回顧展,以紀念舊金山大地震後的重生。

詳情可以上網www.PPIE100. org查詢。

新唐人記者韓寧、林驍然舊金山採訪報導

相關文章
評論