加拿大鬼鎮荒40年 中資企業百萬加幣購買

【新唐人2015年1月8日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)加拿大西部一座占地50畝的小鎮Bradian荒涼了40餘年,日前一家中國公司斥資100萬加幣(84.58萬美元)買下了這座遠近聞名的「鬼城」。

小鎮Bradian位於不列顛哥倫比亞省,距離溫哥華並不算太遠。這裡曾經是金礦村,但在1971年金礦關閉後,礦工及家人陸續搬走,這裡只剩下空蕩蕩的22戶民宅,毫無生機。

因整個小鎮蕩漾著如死亡般的安靜卻破敗的氣息,加拿大人把這裡稱作「鬼城」,直到1997年古騰博格夫妻(Tom & Katherine Gutenberg)買下這裡,並每年夏天帶孩子到這裡修繕屋頂,玩耍嬉戲。

2010年,古騰博格夫妻的孩子已經長大,於是兩人將小鎮委託給房地產中介Lovelace出售,但無奈,廣告刊登後,儘管每個月都有人打電話了解情況,但一直沒能出手,直到價格跌到99.5萬加幣。

2014年12月29日,中國中亞集團河北加中公司買下了這個小鎮。Lovelace表示,小鎮的順利交易,或許意味著來自中國的買家不再只關心溫哥華的公寓和別墅,也關注偏遠地區了。

相關文章
評論