港媒揭令計劃周永康隱秘關係 周再娶系令家人牽線

【新唐人2015年1月4日訊】(新唐人記者文翰報導)令計劃被宣布調查後,其與周永康之間的關係一直是媒體與公眾關注的焦點。此前有海外媒體報導稱周永康娶賈曉曄續弦是經由時任央視台長的李東生介紹。但近日有港媒報導披露,給周永康和賈曉曄牽線者實際是令計劃的弟妹,即央視主持人李平。

令計劃周永康隱秘關係曝光

據香港《前哨》2015年一月號報導,周永康與小自己28歲的填房妻子、央視前主播賈曉曄的姻緣,與令計劃有關。

報導說,是令計劃的弟弟令完成之妻李平作的「紅娘」,將賈介紹給周。李平是山西大同人,與賈曉曄同鄉,曾就讀賈父賈丙文任教的大同藝術學校,後考入山西電視台,1993年又調任中央電視台。令完成已經被中紀委拘查。

早前,海外媒體曾廣泛報導稱,賈曉曄是前央視台長李東生介紹給周永康。

報導說,周永康與石油幫大佬曾慶紅關係密切,正是通過這層關係,曾慶紅之弟曾慶淮和李東生將賈曉曄介紹給了周永康認識。李東生原本希望湯燦可以跟隨周永康,但顯然周永康對賈曉曄與江澤民的親戚關係更有興趣。

據了解,賈曉曄當時是央視財經頻道編輯,坊間一直流傳賈是江澤民妻子王冶坪妹妹的女兒。

黨媒曾稱李東生介紹賈曉曄給周永康與事實不符

耐人尋味的是,早在2014年7月31日,中共黨媒《人民網》曾刊發報導稱,外界盛傳的原央視副台長李東生將賈曉曄介紹給周永康,這與事實不符。

報導說,據四川政界的一位官員介紹,李東生與周永康相識在全國兩會上,因為全國兩會上媒體對四川的報導少,后召集一些中央級媒體負責人吃飯。在這次飯桌上,李東生與周永康相識。李東生第一次聽到介紹,周永康的妻子在央視工作。而後攀上了這條線。

外界觀察指,黨媒早在7月就發文暗指介紹賈曉曄給周永康者另有其人,或許已經在為調查令計劃家族做鋪墊。

陸媒起底賈曉曄:賈父曾與李平共事

去年12月22日,令計劃被調查,引發媒體井噴。次日,大陸《澎湃新聞》刊發報導起底周永康之妻賈曉曄,並曝光賈父曾與令完成之妻李平共事,令計劃與周永康之間的關係逐步浮出水面。

報導說,上世紀70年代後期,賈曉曄之父賈丙文到大同市區的雁北藝校教書。多位在雁北藝校學習或工作過的人士回憶,賈丙文會拉二胡,但談不上專業,在學校教授過語文、政治、藝術概論之類的文化課。他還曾擔任學校教務處副處長、辦公室副主任等職務。

而身為令完成妻子的央視知名主持人李平,被指是雁北藝校最有名的畢業生之一。

報導指,由於家在大同縣,上世紀80年代,賈丙文一度住在城區東街雁北藝校的教工宿舍。同期住在這個教工宿舍的,還有剛剛從雁北藝校畢業的李平。

據澎湃新聞引述知情人士消息稱,當時雁北藝校規模不大,住在教工宿舍的人也不多。此外,李平畢業后,還回藝校帶過幾天專業課。「她和賈丙文應該認識,但不確定是否熟悉。」

相關文章
評論