鄭文燦團隊女主管達4分之1 主播也加入

【新唐人亞太台2014年12月19日訊】桃園市長當選人鄭文燦,今(19)天公布第三波市府團隊名單,其中女性局處首長達7位,佔全市府局處首長比例1/4。

鄭文燦今早在桃園婦女館公布第3波人事,今天聚焦軟體部門女性主管,共7位達小內閣1/4,更把媒體人拉入小內閣。

桃園市長當選人鄭文燦:「原住民行政局的局長Kolas,她的名字就叫Kolas, Kolas她在原民台當任主播也是製作人。」

桃園新市府原住民行政局長 Kolas:「其實我真正的熱情真的是為自己的族人可以多做一點的事情。」

桃園新市府客家事務局長蔣絜安:「我其實一直在新聞圈當記者,也播新聞也主持節目。」

桃園市長當選人鄭文燦:「人家都說婦女能頂半天邊,1/4的保障不是一個口號,應該是要落實的一個政策,其實她們都非常厲害。」

近幾年地方行政機關女性主管比例,有逐年增加趨勢,鄭文燦說,這比例是他籌組團隊的目標,接下來,能否讓市民耳目一新,有待關注。

新唐人亞太電視胡淑霞、吳美蓉台灣桃園報導

相關文章
評論