11月25日國際快訊

【新唐人2014年11月26日訊】11月25日國際快訊

3艘中國海警船 現釣魚島爭議海域

日本海上保衛廳週二表示,發現3艘中國海警船當天在釣魚島爭議海域航行2小時後離開。這是中共主席習近平與日本首相安倍晉三本月在北京APEC峰會上握手後的第一次。最近一次中國海警船出現在釣魚島附近海域是在11月3日。

不顧俄羅斯警告 法國拒交付軍艦

儘管俄羅斯對法國發出最後通牒,法國政府週二仍決定,暫不向俄方交付2艘西北風級軍艦,除非烏克蘭局勢獲得明顯改善。這兩艘軍艦原定於10月交貨,俄羅斯威脅法國若11月底前不交艦,將要求大筆賠償金。

默克爾:有必要繼續制裁俄羅斯

鑑於莫斯科在烏克蘭東部的叛亂事件中,並沒有象其承諾的扮演正面角色,德國總理默克爾週二表示,針對俄羅斯的經濟制裁仍不可避免,即使這麼做也會損害德國和歐洲的利益。

防範恐怖攻擊 英國增加預算

英國首相卡麥隆週二在國會就士兵里格去年在倫敦遇害發表報告,並宣佈在未來兩年內增加1.3億英鎊用於加強反恐措施,以防範極端份子在英國境內發動自殺式攻擊。他同時呼籲網絡運營商也盡力阻止恐怖份子在網上招募成員和進行聯絡。

相關文章
評論